Утепляем балкон - обшивка изнутри (часть вторая)

В прошлой заметке "Утепляем балкон - обшивка изнутри (часть первая)" я остановился на утеплении балкона пенопластом. Пенопласт ставился между продольных лаг и крепился где в распорку, а где и алюминиевыми пластинами (подвесами). Затем, как и полагается, получилось "много снега", поскольку узкие места заполнял отрезками.

Режем пенопласт ножом

Как утеплить юбку балкона

Утеплитель пенопласт на балконе

После того, как "забил" все крупные дыры, заварил монтажной пеной щели и стыки, чтобы придать конструкции юбки целостность.

Заделываем щели монтажной пеной

Пену спустя некоторое время срезал.

Далее по плану у нас должен идти пенофол (полиэтилен фольгированный). Но я в целях экономии полезного пространства заменил пенофол фольгой.

Утепляем балкон самостоятельно фото
Фольгирование утеплителя

Утепляем балкон своими руками фото
Заменяем пенофол фольгой

Участие фольги не обязательно, но я подумал, что теплоотражающий слой лишним не будет.
Фольгирование пенопласта делал с помощью двухстороннего скотча, самой фольги и алюминиевой ленты, которая представляет из себя фольгу-самоклейку.

Алюминиевая клейкая лента 50 ммм, фото

По поводу вентиляции внутри балкона.
Она должна быть. Сверлите дырок больше. Я сделал вентиляционную трубу под крышой, позже о ней напишу. Если наверху места нет, вентиляцию нужно делать с бортов. Так что заранее наметьте рисунок решётки, чтобы потом, когда обошьёте пластиковыми панелями, не попасть сверлом в прут решётки.

И следующий крупный этап - отделка балкона (юбки) пластиковыми панелями.




Оцените статью:
{[['']]}