Ремонт балкона - продолжение

Дополнение к заметке "Деревянный пол на балконе".
Вчера решил, что надо уже заканчивать с полами и привинчивать намертво к полу, пока доски снова не начали сыреть (сушил всё лето, досушивал за эти дни "бабьева лета").


Предыдущие заметки по ремонту и отделке балкона (прошу не путать с лоджией, которую тоже обшивал, но не сделал фото):

Утепляем балкон - обшивка изнутри (часть первая)
Утепляем балкон - обшивка изнутри (часть вторая)
Утепляем балкон - Монтаж (крепление) пластиковых панелей (часть третья)

Собственно, у меня было три ряда лагов, и я закрутил доски по всем трём рядам:

Как сделать деревянный пол на балконе

Пока доски (не шпунтованные) крепко сбиты, скрипа никакого нет. Параноики "музыкальных полов" при закреплении досок могут поставить резиновые прокладки между доской и лагом.
Лично мне это кажется геморроем.

Пол из дерева на балконе фото
Монтаж деревянного пола на балконе

На фото видно, что я подкладывал в проблемных местах толстые треугольные стержни, а маяки кинул, чтобы стержень вдруг не сдвинулся. Пеной просто усилен лаг.

Перед тем, как прикручивать пол, нужно в каждой доске просверлить необходимое количество отверстий, и в каждом из отверстий сделать углубление под шляпку самореза при помощи сверла-зенковки, фрезы или сверла большего на 2-3 шага, чем отверстие диаметра. Если этого не сделать, то есть крутить "наживую" шуруповёртом, то доска может дать трещину, а головки шурупов так и останутся торчать.

Как сделать полы на балконе

Так же доску ещё раз обработал биозащитой (антисептиком), прямо поверх краски. Низ доски так же основательно пропитан.
Кстати, весь пол сделан так, чтобы его можно было разобрать почти с любого места, не снимая пластиковых панелей со стен и бортов. Просто надо открутить определённые доски и сдвинуть в сторону улицы, чтобы вынуть. Вслед за ними демонтируются остальные.

Ну и продвигаюсь с юбкой балкона, которую решил замкнуть в четырёхугольник:

Отделка и ремонт балконов фото

Поверх получившегося чернового пола думаю положить фанеру и линолеум. Между фанерой и доской можно также кинуть фольгированную подложку. При хорошей фиксации ничего с ней не произойдёт, зато пол будет несколько удерживать тепло.
Керамзит (лежит мешок) всё же засыпать под пол не стал, оставил вентилируемым, нефиг разводить там бактерии, грибы и насекомых -).

Специфика.
Уровень пола такой: центр идеально прямой. Края несколько задраны вверх для того, чтобы вода, если появится, собиралась в центре, а не заливалась через стык досок со стеной.
Под полом, на стяжке, есть канавка и отверстие под юбкой для слива воды (на всякий случай). Кстати, дольше всего я не шурупы крутил, а выметал веником грязь и шарики пенопласта из-под пола.



Оцените статью:
{[['']]}