Аккумуляторная отвёртка Интерскол ОА-4,8

Интерскол ОА-4,8 - аккумуляторная отвёртка, она же шуруповёрт в каком-то смысле. Отечественный ответ отвёртке от Hitachi, о которой я позже напишу.
Сначала поговорим о достоинствах электро-отвёртки вообще.

  1. Это удобно. Есть две кнопки - туда и сюда. Инструмент гнётся от прямого положения до пистолетного несколькими шагами. Экономит время и нервы.
  2. Мобильность. Можно брать с собой. Не всегда хочется таскать шуруповёрт, особенно ради мелкой работы.
  3. Для некоторых болтов он ещё и гайковёрт =).
  4. Независимость от шнура. Отвёртка снабжена аккумулятором, никаких шлангов.

Интерскол ОА-4,8 с набором бит, фото

Интерскол ОА-4,8, как видно на фотографиях, продаётся в небольшом кейсе-чемоданчике. В набор входит много бит всех мастей и калибров, правда качества очень посредственного, но чисто для отвёртки (если не крутить их в шуруповёрте) хватит вполне.

Набор отвёртки Интерскол ОА-4,8

Крупнее сам инструмент выглядит так:

Интерскол ОА-4,8, фото

Отвёртка Интерскол ОА-4,8 фото

Ручка поворачивается в несколько позиций и позволяет принять отвёртке нужную форму. Кнопка пуска и обратного хода сделана на верхушке корпуса. Также имеется регулировочное кольцо и фиксация шпинделя. Скорость всего одна.

Интерскол ОА-4,8 фотографии

Интерскол ОА-4,8, патрон крупным планом

Отзывы и недостатки Интерскол ОА-4,8.
Отвёртка стоит ~1000 рублей. Об этом не стоит забывать. Эти деньги она вполне крутит шурупы с винтами. По крайней мере я держу её под рукой и часто подкручиваю от компа до шкафов. Даже окна старые, когда разбирал, и то открутил болты при помощи неё. Саморезы можно заворачивать в фанеру, но только маленькие, типа "клопов".

Максимальный крутящий момент - 3 Н*м, оборотов на холостом ходу - 200 об/мин. Отвёртка слабовата, но это её не основной минус.

Недостаток - не отключается аккумулятор (Ni-Cd, 4,8В) после зарядки. То есть надо караулить и прикидывать время, когда адаптер выдёргивать из розетки. Но я, как склеротик, уже раз десять забывал её на пол дня, отвёртка не перегрелась и не взорвалась=).

Интерскол ОА-4,8 фото набора

Интерскол ОА-4,8 продаётся с битами в наборе, фотография кейса крупным планом

Ещё люди пишут, что нет гарантии на аккумулятор, но я в местном магазине поинтересовался: "если аккум слетит, возьмёте на гарантийку?", ответили: "конечно, это проблемы производителя, зачем на портить имидж?!".

Аккумуляторная отвёртка Интерскол ОА-4,8 на сайте производителя.




Оцените статью:
{[['']]}