Моноблок DNS - дёшево и сердито

Один мой знакомый купил моноблок DNS и попросил поставить туда винду. Машинка, как я позже выяснил на оф. сайте, продаётся в двух вариантах:
  • с домашней версией Win7
  • без операционной системы
Разница в цене, если не ошибаюсь - почти пять тысяч, итого - чуть больше 10К за второй вариант.

Моноблок DNS фотоМоноблок DNS крупным планом

Фотография компьютера DNSМоноблок DNS вид спереди

Общий взгляд.
Моноблок, модели не знаю, - скромный и бюджетный. На корпусе опозновательных знаков нет. Лейбл DNS указывает на cеть супермаркетов цифровой техники DNS, которые можно найти по всей стране: от Москвы до Владивостока. Сам моноблок, по всей видимости, представляет собой тайваньский нонейм или что-то в этом духе. Похож на модель DNS Office [0156883] (HD Ready) Atom D2700, но отличается большей диагональю экрана и задней планкой упора.

Характеристики тоже отличаются (по данным винды): Intel Atom 1,8Ghz, жёсткий - 250Гб, памяти 2Гб, видео от Intel, всё остальное - от Realtek. Есть картридер, веб-камера и вай-фай.
Конечно - это офисная машина, дома для веб-серфинга и мелких фильмов (1.37Гб) тоже подойдёт, но не более.

Моноблок DNSМоноблок DNS вид сбоку

Моноблок DNS белыйМоноблок DNS вид сзади

Машина не работает с классической WinXP, не считая самопальных сборок с включёнными драйверами. "Семёрку" тянет: свежеустановленная работает довольно быстро. А вообще такие девайсы выпускались с расчётом на linux-дистрибутивы, потому что "мощностей" для монстрообразного детища Майкрософта маловато.
В комплекте даётся скудная инструкция, блок питания и диск с драйверами.

Моноблок DNS коробкаМоноблок DNS в коробке

Когда я ставил "семёрку", то первый раз ошибся и влепил туда 64-битную версию (по привычке, даже не смотрел на версию винды). Получилась интересная штука: винда 64 встала прекрасно на моноблок, но без диска (болванка с виндой) отказывалась запускаться. И естественно вышла заминка с драйверами, вот в тот момент я понял свой fail и пошёл по знакомым стрелять 32-битную версию.

Внешний вид.
Беленький гладкий корпус, без заусенцев. Лёгкий, не шумит. Сам упор, точнее угол, под которым он стоит, мне кажется не достаточным - легко перевернуть компьютер.
Экран по качеству - приемлемый, но я бы лучше доплатил за какой-нибудь бренд и поберёг бы глазки.




Оцените статью:
{[['']]}