Откосы из пластиковых панелей

Внутренние откосы (со стороны квартиры), если решили связаться с пластиком (альтернатива - гипсокартон), изготавливаются из сендвич или пластиковых панелей. Рассмотрим второй вариант, тем более, я как раз закончил откосы на балконе. Внешними или внутренними их назвать, не знаю, наверное второе. Кстати, установка откосов - самая лёгкая работа на балконе/лоджии.

Понадобится:
  • монтажная пена и пистолет
  • панели
  • п (L) - профили (8 или 10 мм)
  • F-профили
  • электролобзик
  • малярный скотч

Начальная поверхность (место установки откосов/фронт работ):

Откосы из пластиковых панелей фото

Порядок выполнения работ:

1) Подготавливаем поверхность (откос): сбиваем излишки цемента, отрезаем вылезшую из под рамы монтажную пену и т.п. Если делаете на улице или влажном помещении, можно покрасить запененный стык рамы и стены.

2) Вырезаем первый (верхний откос). Если есть опасения, что не получиться вырезать трапецию с первого раза, тренируйтесь на картоне.

3) Надеваем на вырезанный откос п-профили с верхней и прилегающей к раме стороне.

Откосы из пластиковых панелей своими руками
Самостоятельное изготовление пластиковых откосов для ПВХ окон

4) Заготавливаем отрезки скотча (малярный скотч не оставляет липких следов) и распорные планки (я как обычно использую старые плинтуса, с намотанными на концы, тряпками и толстые стопки газет, чтобы сберечь подоконник); если откос планируется до пола, то готовим и подложку (я подсовываю обычно молоток рукояткой вперёд)

5) Наносим пену на обратную, прижимную, сторону откоса змейкой.

6) Прислоняем откос, прижимаем пальцем п-профиль к раме (чтобы не было зазоров), фиксируем скотчем и ставим распорки на 24 часа (время полного затвердевания полиуретановой пены).

Пластиковые откосы фото

Как самостоятельно сделать откосы на окна ПВХ

После того, как схватится верхний откос, на следующий день можно приступить к двум боковым. Здесь торопиться не стоит, нужно точно приклеить вырезанный откос равным количеством пены, нанесённой на обратную сторону панели. Чем толще слой пены - тем теплее откос.

Результат - чистые белые откосы из блестящих (белый глянец) панелей:

Откосы фото

Откосi фото

Откосы на окнах фото

Откосы из пластиковых панелей сделай сам

Последний штрих - установка F-профилей (профиль-наличник), которые можно врезать прямо или уголком. Я вырезал прямо по той причине, что другой вариант будет трудно красиво состыковать из-за разницы между стенами.

Щели, если есть, замазываются силиконовым герметиком. Старайтесь профили, надетые на панели вплотную прижимать к окну (для этого мы их и надевали).

Уточнение:
панели нужно брать сразу и из одной партии (не говоря уже о том, что одного производителя), потому что оттенок может различаться по "белизне".



Оцените статью:
{[['']]}