Крыша гаража или куда девать старый паркет

Выходной выдался на редкость таскательный - освобождали квартиру от досок с пола, старых окон и прочего строительного мусора, а то рабочие уже начали возникать, что места мало. Досок, точнее бруса с половых лаг и паркета получилось много, навалили весь четырёх метровый борт грузового Пежо. Мусора с окон и дверных проёмов тоже было достаточно, некоторые мешки пересыпали в два невозможно даже поднять.

Вот халява, то что не отправилось на близ лежащую помойку, а поехало в гараж:

Старые доски, окна, стройматериал, фото

Пятиметровые лаги жалко было пилить, но не бы не влезли в закрытый кузов машины. В реальности эта куча более внушительная (потом правда ещё насыпали треть сверху). Чтобы быстро погрузить, понадобилось четыре человека: два в кузове, два снаружи.

Стройматериал, погрузка

Фотографировал в перекур, работы реально было много: застряли на разгребании хаоса в комнатах. Попутно во дворе объявился партизан-вредитель - пенсионерка от нефиг делать вышла во двор и стала закрывать подъездную дверь (доводчик и домофон). Эти подлянки продолжались где-то полчаса, пока мы не раскрутили доводчик, заблокировав тем самым дверь.

Освобождённый коридор в квартире:

Фото ремонта

Халяву с первой фотографии повезли в гараж, там же наметили покрыть крышу паркетными плитами, которые содрали с пола в квартире, благо на них охотников так и не нашлось за неделю.

Вот такие паркетные плиты, набраны из мелких планочек, которые изготавливались в постсоветские годы на местной лесопилке:

Советский паркет фото

Единственное их преимущество перед современными материалами - экологичность. Всё-таки это отходы натуральной древесины.

Укладывался такой паркет пазогребневым способом, поэтому мы решили не нарушать "технологию" и положить на крышу гаража точно также, закрепляя для надёжности саморезами.

Крыша гаража следующая:
  • толстый брус, зрительно 250х250
  • обрешётка из досок и горбыля
  • убитый рубероид

Гараж уже вскрывали, поэтому крыша дырявая. Дыру застелили линолеумом (тоже отход с ремонта).

Как сделать крышу гаража

Ну и сам необычный процесс застила крыши гаража:

Как сделать крышу гаража фото

В общем, это долго и неинтересно. Каждую плитку надо стыковать с верхней и боковой. Один человек стыкует, другой подбивает (подгоняет) плитку кувалдой.
С этой самой кувалдой я провёл несколько часов на крыше гаража, пока результат не стал таким:

Как починить крышу у гаража

Довольно плотное деревянное защищённое полотно на ~30 квадратов. Конечно его надо прибивать (каждую боковую плитку мы уже забили гвоздями).

Спустя несколько дней мы привернули плитки к доскам саморезами (спасибо шуруповёрту, который отпахал при минусовой температуре на 30 квадратах) и застелили дешёвым рубероидом.

Вот так вот - всё в хозяйстве пригодится.



Оцените статью:
{[['']]}