Несколько советов по замене старых окон на новые окна ПВХ

Я заказывал новые ПВХ окна для нескольких квартир, и уже представляю в общих чертах, как работают монтажники и на что нужно обращать внимание.

По порядку:
1) Вызов замерщика и оформление договора. Теоретически можно просто заказать окно или даже купить готовое (если оконный проём близок к стандартам) и установить самостоятельно. Однако мне такие подвиги не нужны: рама тяжёлая, да и время жалко. Без опыта и подсобника работа затянется дня на два.

Заказывать лучше профиль + отлив (наружный карнизик) + подоконник. В целях экономии (если устанавливающая окна организация за них ломит неприличные деньги) от отлива с подоконником можно отказаться, если конечно есть время и возможность найти аналоги в продаже. Откосы лучше делать самостоятельно (вот за них берут солидно), исходя из предпочтений и внутреннего интерьера квартиры.

2) Обычно установка новых пластиковых окон происходит так: 1-ый день - доставка профиля и фурнитуры, второй день - демонтаж старого окна и монтаж нового. Некоторые организации сразу в один день всё делают, что гораздо хуже, так как нет возможности ознакомится, т.е. осмотреть объект установки.
И так, необходимо осмотреть привезённое окно, так как бывали банальные случаи грязного окна изнутри. Самостоятельно это никак не исправить, поэтому нужно это заметить до начала установки.
То, что вы расписались за доставку, а в комплектации фурнитуры чего-то не хватает, не играет роли, поэтому можно смело ставить галочку.

3) Перед демонтажными работами нужно основательно подготовить помещение, чтобы розетка была близко, застелить пол и мебель полиэтиленовой плёнкой, причём желательно двойной:

Установка пластиковых окон

Под плёнку можно постелить пенофол или проложить журналами, чтобы сберечь линолеум/ламинат. Также не надо жалеть скотч, чтобы зафиксировать полиэтилен по краям и на стыках. При уборке порадуетесь относительной чистоте.

4) Не надо мешать монтажникам и лезть с дурацкими советами. Если люди курящие, пусть курят - будут лучше и быстрее работать, а потом и мусор за собой уберут. По опыту общения с рабочими знаю, что надо идти на встречу, доброта с лихвой окупается.

5) Самый главный пункт. После того, как уйдут монтажники, идём к окну с бутылкой ацетона в обнимку и тряпкой и убираем (стираем) с подоконника вылезшую монтажную пену. Если этого не сделать сразу же, в первый час, потом её хрен отдерёшь/ототрёшь без деформации фактуры подоконника.

6) Груз на подоконнике нужно выдержать сутки.  Именно столько застывает  окончательно пузырь монтажной пены внутри.

7) Если ручка до конца не закрывается и видно, что чёрная резиновая прокладка сминается, значит есть где-то перекос. Ничего трогать не надо, звоним исполнителю.

Спустя несколько дней можете приступать к заделке щелей между стеной и рамой, чтобы защитить пену от попадания влаги.



Оцени статьи в енотах:
{[['']]}