Samsung SC4740 - незаменимый помощник в уборке

Samsung SC4740 - пылесос из серии Air Track Plus. Это домашняя машинка (агрегатом назвать язык не поворачивается) для сухой уборки с довольно привлекательным дизайном и маленькими габаритами.

Вообще, я юзер продукции Самсунга со стажем. Первой моей покупкой был четырёхголовочный видеомагнитофон в 90-ых, тогда это было предметом небывалой роскоши, и я по деньгам не мог себе позволить Сони, Панасоник, Голдстар и др., поэтому выбор стоял между Фунаем и тогда ещё никому не известным Самсунгом. После этого чего только от Самсунга я не покупал...

Описание.
Из пылесосов, которые стояли в магазине, Samsung SC4740 выделялся плавными формами и относительно небольшим размером, ну и средней ценой тоже. Вот я взял, и не жалею.

Пылесосы Samsung фото

Сам пылесос имеет скромные, как и писал выше, размеры - 27.2x39.8x23.2 cм. Весит тоже мало - 4.6 кг. Большие колёса придают модели необходимую маневренность на переходах (длинный провод) и поворотах. Также имеется крепёж для парковки трубки (см. фото).

Комплектация Samsung SC4740 разнообразием не отличается - всего две насадки, включая трубку, ну и кисточка для щелевой насадки.

Samsung SC4740 комплектация фото

Трубка, как и положено, телескопическая. На конце насадка для пола и ковровых поверхностей с переключателем щётки.

Samsung SC4740 щётка фото

Samsung SC4740 щётка насадки фото

Samsung SC4740 телескопическая трубка

Сам шланг вставляется в отверстие пылесоса и закрепляется зажимом. Причём туго. Ситуации, когда лезешь за шкаф, и вдруг в руках остаётся шланг, а сам пылесос уезжает в сторону по своим делам, не произойдёт.

Samsung SC4740 пылесос для домохозяек

Samsung SC4740 с контейнером фото

К достоинствам самого пылесоса можно отнести удобную кнопку старта, приспособленную под нажатие ногой, и широкую ручку для переноски (на предыдущем фото она в сложенном виде) .

Функционал.
В качестве ёмкости для сбора пыли/мусора в этой модели используется прозрачный контейнер, ёмкость 2 литра, хотя зрительно он меньше. Этого хватает на 1-1.5 уборки, после чего контейнер надо опорожнять. Мой российский офисный пылесос, название не помню, имел ёмкость ~10 литров и моментально заванивался.

Контейнер для сбора мусора Samsung SC4740 циклонный фильтр

Samsung SC4740 фильтр защиты двигателя фото

Под контейнером ещё находится секция с фильтром защиты двигателя. Её надо тоже мыть после каждой крупной уборки.

Samsung SC4740 фото фильтр защиты двигателя

Сзади у пылесоса Samsung SC4740 находится решётка и выдув воздуха. Там тоже есть 2 фильтра, оба из поролона различной ёмкости. Их тоже надо держать в чистоте.

Решётка и все фильтры сняты:

Samsung SC4740 - пылесос для домохозяек

Все фильтры пылесоса:

Фильтры для пылесоса Samsung SC4740

Отзывы.
После покупки пылесос сразу же прошёл боевое крещение в условиях крайней строительной замусоренности. Впечатления от его работы - сугубо положительные. Шумит конечно солидно (83дб), потребляет - 1800Вт, мощность всасывания - 360 Вт. Пылит не сильно, если только засосёте внутрь рассыпанный гипс или цемент. Грязь из щелей достаёт так, что трубку не оторвёшь от щели.

Плюсы перечислил, но есть и недостатки:
  • не хватает средней насадки
  • шнур длинный, но автосматывание не работает, как надо
  • контейнер лучше бы сделали не из тёмного пластика, а просто белого - плохо видно его заполненность, нужно буквально носом лезть

И ещё забыл сказать о качестве сборки. Очень добротная, прямо в руках приятно держать, тем более совсем за невысокую цену.

Samsung SC4740 характеристики фото

Вывод.
Пылесос отлично выполняет за свою цену все ожидаемые от него функции, подходит как для домохозяеек (чистка мягкой мебели, ковров, пыль, шерсть домашних животных) так и для уборки строительного мусора (пыль, мелкие камни, куски бумаги, пластика, щепки и т.п.). Сделан протестированный аппарат во Вьетнаме.



Оцените статью:
{[['']]}