Раковина и рукомойник на даче

Сегодня делал раковину на улице. Данное сооружение примечательно тем, что, как говориться, "я его слепила из того, что было". Саму раковину нашёл недалеко на свалке, рукомойник был, трубу от сифона подарили соседи, остальное - отходы со всяких ремонтов. Извращаться было некогда, праздники заканчиваются, тем более, что внутри дома есть свой стационарный агрегат из акрила с подогревом.

Сей девайс для мытья рук и посуды очень простой (внимание! жёсткий самопал!):

Раковина на улице

Сначала сколачиваем две доски между собой, затем фиксируем на заборе парой саморезов. В центре делаем поперечину, на которую крепятся два мебельных длинных уголка. К уголкам прикручиваем по две планки - основа для раковины. Наверх вешаем умывальник.

Примечательна раковина, которая больше похожа на стиральную доску:

Пластмассовая раковина фото

 Надпись на дне говорит о том, что это предмет производства времён СССР. Патрубок на дне я вырезал коронкой по дереву и вставил жерло сифона:

Отвод воды из раковины по шлангу

Умывальник-рукомойник обычный, за ~300 рублей. Такие есть в любом универсаме:


Ну и самая главная часть - это отвод воды. Под ногами она не нужна, поэтому я выкопал траншею, кинул кусок канализационной 70мм трубы поглубже с уклоном вниз под забором "туда". На конце трубы пробурил яму на пол метра. Положил поверх асбестовый отрезок + три кафельных плитки и засыпал, как было, почвой с травой. На конец трубы надел унитазную гофру, благо она валяется без дела:

Труба для канализации под землёй

Осталось только туда запихнуть трубу от сифона, и раковина готова: можно мыть руки и посуду.



Оцените статью:
{[['']]}