Крыша на лоджии или как защитить плиту

Увы, лоджии в домах постройки 80-90-ых годов того века (времён СССР) на последних этажах очень плохо защищены от воздействия природных явлений в виде снега и дождей. Поскольку подавляющее большинство лоджий спроектировано и сконструировано из выступающих стен, то последний этаж не попадет под общую кровлю дома и представлен "самому себе".

Итог - протекающая по стыку со стеной плита. Можно конечно долго и упорно бегать за представителями УК выпрашивать пару кровельщиков на целый день, а можно собраться, засучить рукава и молча сделать себе гидроизоляцию верхней плиты, то есть попросту говоря, защитить крышу для лоджии.

Изначально понадобится страховка, поскольку пятый этаж - уже смертельно, и небольшая лестница (удобно лазить туда-сюда с плиты на крышу, если работаешь один). Материал изоляции - рубероид. Чем дороже - тем больше в нём эластичности. Застилать придётся точно так же, как и крышу гаража.

Стелим рубероид на крышу лоджии

Первое, что нужно сделать - тщательно убраться на крыше и даже по возможности её прогрунтовать из краскопульта. Сетевой провод можно вывести из слухового окна, если не мешают коммуникации, либо через верх.
  
Второе - сделать из листового железа (оцинковки) выступающий козырёк-отлив.  Это нужно для того, чтобы талый снег не заливал при оттепелях балкон. Тоже самое необходимо сделать и по бокам, на бортиках стены. Отливы закрепляются на плите и кирпиче при помощи дюбелей и саморезов.

Как защитить крышу лоджии

Третье - сажаем на гудрон или битум рубероид. Все стыки необходимо тоже промазать битумом и заплавить паяльной лампой. Крайне желательно создать наклон (подложив ещё слои рубероида) в сторону улицы (чтобы вода не задерживалась на поверхности) и не допустить её протекание по углу стены.

Четвёртое (важный момент) - кровельным герметиком тщательно промазываем места премыкания рубероида к стене:

Гидроизоляция лоджии фото

Время работы для 2-ух человек - пол дня.



Оцените статью:
{[['']]}