Сифоны для раковины (умывальников и моек)

Сифон для раковины в сантехнике - вещь нужная и необходимая, ведь основное предназначение сифона - задерживать сливаемую грязь, забиваться и не давать ей опускаться в сливную трубу.
Некоторые мастера упрямо рекомендуют ставить вместо сифона гофру, типа "так раковина не засорится", хотя если раковина не пропускает воду - это первый знак, что сифон забился, его нужно разобрать на месте или полностью демонтировать для дальнейшей прочистки (либо замены).

Месяц назад я первый раз столкнулся с тем, что не могу подобрать сифон для одной керамической раковины. Обычно берешь любой в пределах 100-200 рублей, и он нормально ставится и служит. Но не в этот раз.

Дело в том, что в окрестных магазинах все сифоны представлены продукцией ORIO-пластик. Я их без проблем ставил на кухонные мойки. Единственный на мой взгляд минус - слишком много составных частей. У сифонов ORIO разборная верхняя часть (та, что прилегает снизу к раковине), тогда как её лучше бы сделали монолитной. Загонять такой сифон в труднодоступную раковину - ещё один шанс разболтать соединения при установке.

Сифон для раковины фото
ORIO

Но на керамическую раковину ORIO плохо встал, хотя я брал модель именно для раковин-умывальников, а не кухонных моек. Дело в том, что круглая решётка никак не хотела встать ровно на сливное отверстие раковины - постоянно съезжала вбок. Да и снизу сифон тоже плохо и криво прилегал. Я балансировал прокладкой, насколько мог, поменял несколько различных сифонов - ни один так не встал нормально, сколько не крути - по чуть-чуть да подтекает с него вода.. То ли раковина такая экзотическая, то ли сифоны уже не такие.

К счастью, я не сдался и нашёл, то что нужно - сифон от Jimfen. Это Китай.
Он немного отличается как и внешне, так и сливной решёткой, которая просто замечательно встала внутрь сливного отверстия на проблемной раковине.

Сифон Jimfen для мойки и раковины
Jimfen

На офсайте написано, что эта модель именно для умывальника. И надо же, китайцы не обманули - сифон установился с первого раза, причем даже по раковине видно, что она сделана именно под такую арматуру. В общем, без плясок с бубнами наконец-то обошлось. Раковина, кстати, российская...

Разница между сливными решётками (слева - ORIO, справа - Jimfen):

Сливная решётка от сифона

Так же в Jimfen сделана монолитная прилегающая трубка и паз, фиксирующий прокладку, чего не было в российских сифонах.

Так что если надумаете менять сифон, берите с собой старый для образца, так как они сейчас разные.



Оцените статью:
{[['']]}