Красим из краскопульта

Один из самых нужных и востребованных инструментов на даче - краскопульт электрический. С его помощью можно не только красить, но и грунтовать и обрабатывать древесину различными антисептиками. Некоторые товарищи даже умудряются из него яблони опрыскивать, но это конечно крайность - краскопульт не рассчитан в работе на значительные дистанции.

Классический круг обязанностей краскопульта - это покраска древесины или металла алкидными красками. У эмалей вида ПФ есть два плюса: относительно низкая цена и прекрасная "разбавляемость" уайт-спиритом. Разбавлять краску нужно, так как недорогие краскопульты застревают на слишком вязкой жидкости.

Недорогой и достаточно мощный (за свою цену) краскопульт - Калибр ЭКРП-400/1,8:

Калибр ЭКРП-400

С объёмом бачка 0.8л и мощностью 400 ватт.

Краскопульт Калибр ЭКРП-400

Дует очень прилично, имеет регулируемый курок и достаточно грамотную подачу краски. Красил я им очень много, греется, но не перегревается. Выстоял 1 сезон крайне напряжённой работы, уже можно сказать, что неубиваемый.

Ещё одна приятная мелочь - наличие крючка на корпусе, без которого было бы тяжело на высоте, потому что инструмент лучше вешать на лестницу или на монтажный пояс, чем держать в руках:

Калибр ЭКРП-400 на лестнице

Направление "факела" регулируется гайкой. Всё это очень легко раскручивается и чистится. Кнопка пуска защищена резиновой оболочкой.

Красим Калибром крышу:

Красим металл из краскопульты

Стоит ли брать краскопульт


И самый главный вопрос: стоит ли покупать Калибр ЭКРП-400/1,8?
Основываясь на том, что мне попался очень удачный экземпляр (не брызгает, не течёт, берёт эмали, грунтовку, акрил и латекс), скажу, что - стоит.

Ещё один пример - покраска корпуса для компьютера из краскопульта.

Полезные ссылки:
Чистка и обслуживание краскопульта.



Оцените статью:
{[['']]}