Не работают нижние кнопки на телефоне

Достался на эксперименты мне мобильник с убитыми нижними сенсорными кнопками. Google подсказал, что а) настройками это не исправимо и б) они являются частью всего сенсора, что создаёт очень нехороший ценник стоимости ремонта. Я подумал, что можно жить и без кнопок "домой", "меню" и "назад", если эмулировать их программно.

LG Optimus Black P970 фото

Подопытный девайс - LG Optimus Black P970. Устаревший телефон (в продаже ещё есть) двухгодичной давности. По дефолту там стоял Андроид какой-то второй версии, обновлённый ещё год назад через Wi-fi, и на этом все апгрейды телефона были закончены.

Я долго гуглил и разбирался, что лучше всего работает. Порядок действий по "ремонту" LG Optimus Black P970 такой:
1) Ставим LGMobile Support Tool и следуем инструкциям. Там будет сказано, когда ставится драйвер, когда телефон "выткнуть" и всё в таком роде.
2) Обновляемся на две версии вперёд (зависит от скорости интернета) до версии Android 4.0.4.
3) Получаем root-права в Android 4.0.4. В принципе, вот здесь всё описано. Но есть одно "но". Описываемая программа UnlockRoot (её можно скачать с официального сайта) имеет в себе много всякой вредоносной дряни (антивирус будет ругаться и не зря) и насмерть заражает все браузеры в системе разными баннерами. Имеет смысл ставить этот софт либо на дохлую винду, зарутить девайс и переустановить OS, либо чем-нибудь бекапя всю систему на компьютере, чтобы потом откатиться назад. Где-то я читал о ручном способе получения root-прав на LG Optimus Black P970, можно его попробовать.
4) После того, как права будут получены, можно смело ставить программу Floating Soft Keys - ссылка на Google Play. Она бесплатная и очень хорошо работает (см полупрозрачные чёрыне кнопки в середине экрана).

LG Optimus Black P970

Кнопки полностью регулируются, перемещать их можно куда угодно, поддерживают разные режимы (вертикальный, горизонтальный), что возвращает полную боеспособность ранее сломанному телефону.



Оцените статью:
{[['']]}