Краскопульт Калибр ЭКРП 600 0.8

Электрический краскопульт Калибр ЭКРП 600 0.8 является предыдущей ступенькой более серьёзной модели Мастер ЭКРП 600 1.8. Он более компактен, компрессор сделан в вертикальном корпусе (подразумевается ношение на ремне) и диаметр сопла 0.8 против 1.8 в Мастере. Цена конечно тоже отличается между этими двумя моделями рублей на 500.

Можно сказать, что Калибр ЭКРП 600 0.8 - домашняя и немного устаревшая версия. Мне он понравился в силу размеров компрессора (600 Вт). Для дачных вопросов конечно он будет не совсем удобен, всё-таки ручная версия "всё в одном" (см. статью "Красим из краскопульта") будет мобильнее.

Продаётся краскопульт вот в такой достаточно компактной коробке:

Краскопульт Калибр ЭКРП 600 0.8 упаковка

Сразу по фото видно, что агрегат из-за вынесенного компрессора будет довольно разлапистым, но в разобранном виде занимает на полке не так уж и много места.

Внутри коробки комплект: компрессор, пистолет, наплечный ремень, мерная чашка для определения вязкости краски и подставка для пистолета с банкой, которая прикрепляется к корпусу компрессора.

Краскопульт Калибр ЭКРП 600 0.8 фото

Краскопульт в собранном виде:

Краскопульт электрический Калибр фото

Первое, что я сделал - примотал изолетной шланг к переходнику, потому что он в этом месте так и норовит раскрутиться. То есть этот момент создателями краскопульта не продуман.

Гибкий шланг для краскопульта

Сам шланг представляет собой обычную пластиковую гофру, которая вкручивается в переходники. Если придёт в негодность - подобрать аналог в строительном магазине - не проблема.

Сам пистолет с некоторыми изменениями перекочевал из компактной модели Калибр ЭКРП-400 с разницей в размер сопла.

Пистолет краскопульта

Пистолет от краскопульта фото

Надо отметить, что штуцер распыления краски, курок подачи и регулятор в этой модели металлические, в отличие от пластмассовых в ЭКРП-400.

Банка - одна и таже на все модели ёмкостью 0.8л:

Ёмкость для краски

В этой модели, как я написал выше, мне понравился компрессор:

Компрессор краскопульта

На мой взгляд мощную ручку придумали очень удачно. Кнопка включения тоже в удобном месте и защищена силиконовой крышкой:

Компрессор краскопульта вид сверху

Вес краскопульта незначительный, и конечно в таком исполнении им легче красить (рука не устаёт), чем моделями "всё в одном".

Технические характеристики Калибр ЭКРП 600 0.8:
  • Мощность "поддува" - 600 Вт
  • Диаметр распределительного сопла - 0.8 мм
  • Максимальная вязкость распыляемого раствора - 30 DIN/сек
  • Производительность - 0.35 л/мин
  • Вес -  2.6 кг

Отзывы:
Ставлю твёрдую четвёрку за производительность и исполнение инструмента в целом. Дешёвый и хороший краскопульт. Главное - следить за инструментом и держать в чистоте. Одновременно дома и на даче использовать не получится. Тут уж такое правило: если начали активно засирать инструмент алкидными красками (а красил я большие объёмы из 400-того), акрилом дома уже не следует красить.

Полезные ссылки:
Покраска корпуса для компьютера из краскопульта
Чистка и обслуживание краскопульта



Оцените статью:
{[['']]}