Болгарка Интерскол

Ну, что бы не говорили и писали, а Интерскол - народный инструмент, встречаю его везде - в бригадах, на дачах, гаражных кооперативах, на строительствах. Им пользуются установщики окон, дверей, сетевые инженеры, монтажники, кровельщики, водопроводчики и т.д.

Интерскол делает достаточно годные и выносливые инструменты - прекрасная альтернатива китайцам неизвестных брендов. По качеству и особенно юзабилити Интерскол не дотягивает до Kress, Hitachi или AEG, но в своей ценовой в первую очередь нише сидит крепко, поэтому доверять их инструменту можно вполне.

Вот один из поистине народных инструментов - болгарка (угловая шлифмашина) Интерскол УШМ-125 /900. Характеристика заложена в название модели: диск 125 мм и мощность 900 Ватт при цене ~1500 руб.

Также смотри Почему УШМ называют "болгаркой"?

Интерскол УШМ-125 /900 фото

Это хороший ходовой инструмент с корпусом редуктора из магниева сплава. Никаких наворотов в ней нет - всего две кнопки. Она - двухпозиционное включение (тугое, с расчётом на дурака), вторая - фиксация шпинделя для смены дисков.

Фотографии болгарки

Для чего может использоваться именно эта болгарка?
  • резка арматуры
  • резка труб и металлических конструкций
  • заточка лопат на даче
  • резка кирпича и пеноблоков
  • резка бетона
  • изготоволение штроб под электрику
  • шлифовка углов
  • и т.д.

Болгарка фото

Болгарка снабжена защитным повторяющим ход диска полукругом, который закреплён на винтах. Быстрой регулировки положения защиты, как на Bosch, в ней нет. Защита стоит достаточно близко к диску, поэтому диаметр завысить не удастся.

Диски по дереву (пильные, с зубцами) на эту болгарку ставить нельзя, так как она не снабжена электронной регулировкой оборотов. Диск может расколоться от перегрева и травмировать оператора.

Болгарка Интерскол фото

Ручка болгарки наполовину из пластика, удобство среднее, хотелось бы чуть длиннее. Дополнительная рукоятка может установиться в 2 положения: сверху или снизу. Хотя странно, что изготовители инструментов очень часто забывают сделать крепёжное отверстие сбоку, хотя даже у советской болгарки Старт было три положения для крепления дополнительной ручки.

Характеристики болгарки Интерскол УШМ-125 /900:
  • Мощность - 900 Вт
  • Частота вращения диска - 11000 об/мин
  • Диаметр диска макс. - 125 мм
  • Вес - 1.9 кг

Почему УШМ называют "болгаркой"? Краткий познавательный экскурс:
В 70-ые годы на государственном предприятии "Элтос-Болгарка" было запущено производство угловых шлифовальных машин. Собственно, это проиходило в Болгарии, с которой у нас были торгово-политические отношения, и весь инструмент по линии СЭВ наряду с помидорами, зелёными горошками и "Икарусами" прямым ходом попадал в СССР. Тогдашнее название инструмента было длинным и незвучным, поэтому в обиходе прижился вполне профессиональный термин "болгарка". Сейчас это болгарское предприятие превратилось в Sparky.

Техника безопасности при работе с болгаркой (УШМ):

Техника безопасности при работе с болгаркой
Взято с Википедии

Отзывы на Яндекс Маркете о болгарке Интерскол УШМ-125 /900
Угловая шлифовальная машина на Википедии




Оцените статью:
{[['']]}