Стойка для болгарки от Калибр

Стойка для болгарки (УШМ) - прекрасное дополнение к инструменту, позволяющее его фиксировать на специальном каркасе и выполнять отрезные работы, как на станке. Похожая стойка выпускается и для электродрелей, имитирующая маленький сверлильный станок.

Сегодня посмотрим на Стойку для угловой шлифовальной машины (125 мм) от Калибр, старого и знакомого производителя.
Стойка для угловой шлифовальной машины

Продаётся стойка в небольшой коробке в разобранном виде. На коробке достаточно чёткая и строгая фотография. Она же - инструкция по сборке, потому что иной в комплекте не предусмотрено.

Стойка для болгарки от Калибр

Собирается агрегат минут за 5. Составные части на болтах с головкой под внутренний шестигранник (в комплекте тоже нет), конструкция довольно увесистая, выполнена добротно и выглядит крепко.

Собираем стойку для болгарки

Предусмотрено крепление на верстак и направляющие для детали. Окончательная подгонка предстоит после фиксации инструмента на стойке, поэтому тянуть болты с фанатизмом до этого не стоит.

Стойка для УШМ в собранном виде:

Стойка для болгарки фото

А вот теперь пора и болгарку ставить:

Стойка для болгарки фото крупно

На фотографии можно увидеть, что болгарка фиксируется при помощи болтов сверху и снизу. Это те самые отверстия, куда привинчивается в УШМ дополнительная рукоятка. В данном случае она не нужна. В комплекте к стойке предусмотрены два вида болтов под разных производителей болгарок, отличаются диаметром. Болты с обеих сторон оснащены гайками, глубоко закручивать в инструмент не нужно, потому как на многих болгарках отверстия сквозные и можно попасть болтом во "внутренности".

Крепление болгарки на стойку

На этой стадии нужно подогнать основную станину, чтобы диск отцентрировался относительно выреза в стойке.

Болгарка на стойке

Проверяем, как ведётся себя стойка. Благодаря сильной пружине, болгарка плавно опускается и поднимается, сама стойка покрыта специальном лаком, поэтому на ощупь гладкая.

Стойка для УШМ

Ну что, очень даже годная вещь. При наличии крепежа с болгаркой вполне можно работать одной рукой. И вообще выполнять однотипную работу очень даже комфортно: опустил, отрезал, поднял. Кстати, считается, что чем меньше болгарка, тем она вертлявее, и как следствие - опаснее

УМШ Интерскол на стойке Калибр

"Пара слов" о самом креплении болгарки. В демонстрации использовалась УМШ Интерскол на 125 мм диск.  Помимо крепежа вверху и внизу через болты от рукоятки, предусмотрено в стойке трёхточечное касательное крепление, рассчитанное на противодействие. Так что УШМ вполне надёжно сидит на своём месте, а кнопка включения ничем не закрыта.

Назначение:
  • резка мягкого материала одно касание
  • резка штучных деталей из металла

Меры безопасности:
  • работать в защитных очках или шлеме
  • следить за руками
  • не точить на боковине отрезного диска
  • не использовать для резки древесины
  • заменять диски на демонтированном и обесточенном инструменте (вынуть вилку из розетки)
  • проверить надёжность крепления узлов стойки

Резюме и отзыв: вполне годное изобретение, хорошо выполнено, замечаний нет.



Оцените статью:
{[['']]}