Робот-паук

Конструктор из цикла "сделай сам" от Joyd, производителя различных вертолётов на радиоуправлении и копилок. Рекомендован для возраста десять с плюсом. На упаковке заявлено, что каждая модель подарит детям радость и уверенность в своих силах взамен нескольких сотен рублей подаренных родителями магазину.

Забежав вперёд, справедливости ради отмечу, что конструктор сделать качественно, пластмасса хорошая, всё до миллиметра учтено, а кусачки при сборке лишь нужны, чтобы удобнее было откусывать детали от литника, да заусенцы отстригать.

Конструктор робот-паук

А внутри коробочки несколько пластин, знакомых моделистам, с составляющими будущего робота паука, двигатель и резиновая трубка, которую надо будет разрезать на восемь частей и одеть электро-паучку на ноги.

Собираем робота

Вот весь кошмар родителей. Если ребёнок подкован в таких вещах, как мой, то бишь в сборке конструкторов, то прочитает подобную схему легко. С лего бывало и сложнее :-).

Вываливаем счастье на стол. Все детали написаны, так что остаётся только следовать схеме сборки конструктора:

Паук перед началом сборки

Двигатель под пальчиковую батарейку на 1.5 V:

Двигатель от конструктора

Сначала собираем основание паука под двигатель:

Присоединяем двигатель

Никаких винтовых и болтовых соединений нет, всё вставляется в пазики и зажимается за счёт других деталей. Двигатель соединяется с переключателями и двумя клеммами для батарейки. Ничего сложного, всё элементарно.

Затем следует самая нудная часть работы, которую можно смело взвалить на собственное чадо, гордо заявив, что провели предварительные электромонтажные работы :-), - это сборка конечностей паука. Тут главное проследить, чтобы левые ногои были левыми, а правые - соответственно правыми.

Конструктор-робот для ребёнка

В итоге совместных творческих усилий должно получиться строго подобное паукообразное:

Конструктор робот-паук

Паук умеет ходить и по наклонным поверхностям, правда расходует стандартную батарейку довольно быстро. Ещё надо отметить, что проектировщики здорово уловили в роботе раскачивающиеся движения живого паука:



Сайт производителя joydrussia.ru.



Оцените статью:
{[['']]}