Строим летний душ - продолжение

Продолжаем тему дачного уличного душа, и сейчас поговорим о частностях - подвод воды, слив воды, установка поддона. Ссылки на предыдущие статьи смотрите в конце поста.

Слив воды.
По замыслу объект помывки, то есть человек :-), стоит или сидит в душевом поддоне и моется.
Щели между половой доской и поддоном я закрыл обрезками линолеума, потому что моё чадо обожает лить воду туда, куда не надо.

Душевой поддон

Без особой надобности не рекомендую так делать: под линолеумом сырость быстрее убьёт доску.

Не мешает повесить занавеску для душа:

Занавеска для душа

Занавеска в душевую кабину

Для чего нужна занавеска?  Душ должен быть продуваемым, так он быстрее сохнет. То есть стены глушить нет никакого смысла. Занавеска нужна, чтобы каждый раз не вздрагивать, когда решаете помыться прохладным вечером :-).

Вода из поддона поступает в сифон, а оттуда в сливную трубу:

Слив воды от летнего душа

Слив сделан по этому принципу. За один раз сливаем 90 литров, всё замечательно, вода не поднимается. Чем дальше сливное отверстие, тем лучше. Сливать по ноги настоятельно не рекомендую, появится неприятный запах при высокой влажности.
При наличии близко расположенного септика можно сливать и туда, либо сделать персональный из колонны автомобильных покрышек. У меня есть и септик и несколько таких сливных отверстий.

Подача воды.
Обычный шланг на 3/4 с коннектором + обратный клапан на нём. Впрочем клапан я не использую. Всё это страхуется коннекторным тройником, к которому я подключаю шланг, открываю встроенные шаровые вентильки и подаю воду. Как баки заполнятся, воду отключаю, вентили закрываю.

Подача воды в летний душ

Два бака по 45 литров (подробнее о них читайте в следующей статье):


Предыдущие статьи:
Строим летний душ
Как соединить две канистры для летнего душа
Летний душ - внутренняя разводка


Оцените статью:
{[['']]}