Кладовка в квартире - часть первая

Кладовка или кладовая (кому как нравится называть) - техпомещение в квартире для хранения обувных коробок, новогодней ёлки и пылесоса. Многие используют её как мини-мастерскую или совмещают с гардеробным шкафом. В последствии это просто свалка старых вещей :-).

Задача цикла статей - построить в коридоре кладовую площадью метр квадратный, используя две капитальные стены (а 2 нужно построить) с дверью (независимое помещение, никаких занавесочек). Электричество тоже само собой разумеется. Короче говоря, в коридоре должно возникнуть ещё одно подобие сортира :-). Кстати, в таких кладовых можно ставить стиральную машину, если есть вблизи подача и слив воды.

Материалы: брус и гипсокартон, ламинат (на пол), фанера (полки). Расходники: уголки стальные/мебельные, саморезы.
Уровень бюджета: чем меньше, тем лучше.

Сначала на бумажке рисуем генплан и производим расчёты, сколько материала понадобится. Руки из правильного места строго рекомендуются :-).
План:

План чертёж кладовки

Цветные линии - это как раз те стены, которые необходимо поставить. На пересечении линий опорный брус брался размером 70х50, к полу и потолку крепился специальной опорой на 8 саморезов в каждом. Основная задача - поставить скелет из бруса и обшить гипсокартном.

На задник смотреть не надо, всё потом снималось и убиралось. На снимке как раз этот центральный опорный брус:

Кладовка своими руками - строим стены

Тоже самое чуть ниже (включая тапки):

Стена из бруса для кладовки

Вторая опора - это основная для крепления дверной коробки.

Развозить принцип построения скелета из бруса смысла не вижу - брус разрезается по частям и сшивается уголками. К несущим (капитальным стенам) прикручивать надо как следует и с частым шагом, чтобы брус не гулял при изменениях температуры внутри помещения (штробим стены и на дюбель).

Здесь я уже начал прикручивать гиспокартонный лист:

Обшиваем стены гипсокартоном

И далее добирал после установки двери отрезками. Всего понадобились два листа.

Вот так выглядела будущая кладовка:

Кладовка при помощи бруса и гипсокартона

Слева на фото видно зелёную коробку (как просверлить отверстие в гипсокартоне) под коридорный выключатель света. Полы пока не готовы, просто оциклёваны и покрашены (и то не до конца).

Затем ставим дверь:

Кладовая в квартире

Установка двери для кладовой

И стелим ламинат на половую доску. Квадратный метр ламината положить не такая уж и серьёзная задача. Как класть ламинат на доски писал в этой статье.
Ручки буду ставить чуть позже, прямо на висящей двери при помощи набора с шаблоном для установки дверных ручек.

Продолжение: "Кладовка в квартире - часть вторая".



Оцените статью:
{[['']]}