Выбор электрического триммера

Электрических триммеров сейчас очень много в продаже с широким разбросом цен. Порой трудно сориентироваться, особенно, если смотришь в каталогах интернет-магазинов. Я предпочитаю выбирать триммер вживую, знакомство с агрегатом должно проходить тет-а-тет, если планируете использовать триммер постоянно (большие объёмы, большая площадь).

Основные моменты при выборе электрического триммера, на что стоит обратить внимание:

Вес, возможность прикрепить наплечный ремень и мощность. Чуть больше килловата (1.4 или 1.6) хватит, чтобы косить с лёгкостью бурьян на своих 6 сотках. Ремень обязательно должен быть в комплекте для компенсации нагрузки на спину и руки. Триммер не должен быть тяжёлым. Просто надо взять инструмент в руки и оценить его вес (мало ли что пишут на ценниках).

Электрический триммер
Корпус двигателя триммера

Работа двигателя. Не стесняйтесь попросить запустить, понюхайте воздушные отверстия на предмет пахучей обмотки (на ответ продавца "повоняет и перестанет" отложите экземпляр в сторону - не надо нам такого), поинтересуйтесь, есть ли защита от перегрева (очень запросто в жару, при прямых лучах солнца). Двигатель не должен работать, как цепная пила, шуметь должен умеренно и равномерно.

Триммерная головка и толщина лески. От 2 до 3 мм леска (витая или ребристая) уже может косить поросль деревьев и снимать грунт. Ножи и прочие прибабахи не нужны (если только для совсем тяжёлых случаев), я обхожусь тяпкой и серпом - так быстрее. Головка должна быть простой, как АК-47, лучше на винтовом креплении, а не на защёлках. Пластмасса катушки должна быть твёрдой, прочной, а отверстия для лески металлизированы.

Триммерные головки
Триммерная головка на защёлках (слева) и на болте (справа)

Защитный кожух головки. Должен регулироваться и быть достаточно широким для защиты оператора от летящей травы и камней.
Кнопка пуска и защита от случайного пуска. Излишняя защита (тут нажать, тут повернуть, тут держать) утомляет кисть, к тому же плохая рукоятка без компинсации вибраций оставит на пару часов тремор руки, если долго косили мягкую траву.

Штанга. Должна легко раздвигаться и иметь прочный и удобный фиксатор. На штанге обязана присутствовать рукоятка, желательно - большая изогнутая трубка, а не пластиковая держалка, как из автобуса :-).

Штанги электрических триммеров
Рукоятки штанги триммеров

Выход кабеля. Надо убедиться, что он защищён резиновой усиливающей трубкой. Лучше, чтобы кабель выходил где-нибудь сбоку, тогда триммер удобно будет ставить на кожух головой вверх.

Производитель. Всё из Китая. Даже то, что "у нас" вроде бы сделали. Смотреть стоит не только бренды (в этом случае есть риск просто переплатить за тоже самое из-за названия), но и малоизвестных производителей. Попадаются очень достойные экземпляры, хоть и никому не известные по вкусной цене.



Оцените статью:
{[['']]}