Крыша - примеры кровли и покрытий

Сейчас, в отличие от советских времён, на строительном рынке большой выбор кровельных покрытий, поэтому крышу для дачи или какого-либо другого строения можно сделать не только качественно, но и красиво, причём с экономией.
Рассмотрим наиболее распространённые виды кровельных покрытий.

Оцинкованный кровельный профнастил

Продаётся листами с разной волной. В поздних постройках такой профнастил - самый распространённый выбор в частном секторе. Представляет собой профилированные листы металла (холодная последовательная прокатка оцинкованного листа), лёгкие, удобны при монтаже и транспортировке. Блестящая поверхность отражает солнечные лучи, что уменьшает нагрев кровли. В плюс можно поставить низкую цену. Минус профнастила - низка шумоизоляция, ну и как следствие - профнастил легко деформируется ветром без надлежащего крепления, а ситуации в строительстве могут быть разными.

Пример на сложной крыше:

Оцинкованный профнастил на даче

На простой крыше:

Профнастил для дачи

Крыша из профнастила пример

Профнастил для крыши пример фото

Окрашенный кровельный профнастил

Из той же категории, что и предыдущий материал с разницей в цене (где-то на треть дороже):

Крашенный профнастил фото кровли

Крашенный профнастил кровля пример

Крашенный профнастил на крыше коттеджа

Отличается такой профнастил своей декоративностью, качество покраски достаточно высокое с различными видами обработки (не облезает).

Еврошифер (Ондулин)

Ондулин - это не название материала, а один из брендов. Но в народе прижился также, как ксерокс. На деле это шлако-битумный лист, и еврошифер будет его правильным названием.

Скорее всего такой вид кровли придумали для сложных случаев, когда использование металла не получается по каким-либо причинам. Битумный лист не отличается отличными характеристиками, непрочен и имеет много недостатков. По сути еврошифер можно сравнить с битумной заливкой или напылением на гаражах и плоских крышах панельных домов.

Еврошифер на крыше пример

Кровля из ондулина

Андулин на крыше дачного домика пример

Еврошифер относится к мягкой кровле.

Гибкая черепица

Гибкая черепица на крыше

Гибкая черепица, родственник еврошифера, тоже производится из битумного материала, стеклохолста и каменного гранулята. Это наборный вид кровли и такая технология имеет большой плюс при мотаже всяких башенок, переходов и прочих изысков в кровельном деле.
Гибкая черепица относится к мягкой кровле. Минус - это всё же завышенная цена за мягкий и непрочный материал.

Шифер

Асбестоцементный шифер - это классика советских времён.
Шифер имеет колоссальное преимущество - проверенная долговечность в совокупности с низкой ценой. А минусы его известны всем - большой вес, трудный монтаж и полная капитуляция перед различными мхами и лишайниками.

Кровельный шифер пример

Металлочерепица

Одно из лучших кровельных покрытий - металлочерепица. Производят из листов прокатной стали толщиной 0,37 мм – 0,55 мм. Сама форма с множественными рёбрами придаёт листам металлочерепицы достаточную жёсткость, так что этот вид кровельного материала считается надёжным.
Помимо покраски поверхность и даже изнанку покрывают защитными лаками.

Металлочерепица неудобна при монтаже сложных кровель.

Кровля из металлочерепицы

Ещё встречается в быту использование кровельного рубероида (актуально для ларьков, гаражей, магазинов), кладётся как на мастику, так и при помощи пластификации (разогрева). Данный вид работ экономит только на матерале, физического труда застелить крышу рубероидом может даже понадобиться больше, чем при укладке ондулина.



Оцените статью:
{[['']]}