Телевизор LG 32LB650V обзор и отзыв

Телевизоры LG

Телевизор LG 32LB650V - современная модель, линейки 2014 года, с диагональю в 32 дюйма, напичканная всеми необходимыми ништяками, кроме разве что веб-камеры, ради которой не стали удорожать аппарат, и сей девайс приобретается отдельно. Собственно это всё тот же smart-телевизор, зависимый от интернета, только репозиторий ПО превратился в LG Store.

Телевизор LG 32LB650V  фото


Начнём по-порядку, с дизайна:
Корпус с тонкой рамкой в районе экрана выполнен металлик, ничего лишнего, в том числе и кнопок на передней панели нет - всё вынесено на заднюю часть. Телевизор "ононожечный", устанавливается на классическую утяжелённую подставку. Крепление к стене предусмотрено (VESA 200*200), как и в других моделях.

Наглядная толщина LG 32LB650V:

Телевизор LG 32LB650V  крепление на стене

Все важные разъёмы (usb (3.0/2.0), hdmi и слот для карточек pcmcia) находятся сбоку, а не сзади, как в старых моделях. А вот до тюльпанов, антенных входов и lan-порта при настенном креплении без поворота и выноса уже не добраться:

Телевизор LG 32LB650V  фото задняя панель

Телевизор LG 32LB650V  фото вид сзади

Впрочем самым важным преимуществом этого телевизора является наличия wi-fi на борту.

Дизайн ДУ пульта не претерпел никаких изменений за несколько лет:

Пульт дистанционного управления лоя Телевизор LG 32LB650V

Только добавилась кнопка переключения режимов 3D. Но есть и приёмник сигнала пульта Magic Remote, то есть поддержка отдельного пульта для SmartTV предусмотрено.

Экран телевизора

Краткие характеристики экрана:
  • Тип дисплея
  • Разрешение экрана - 1920 x 1080 (Full HD)
  • Размер экрана, дюймы - 32
  • Тип подсветки - Direct LED
  • Индекс улучшения передачи движений (MCI) - 500
  • Частота обновления - 100 Гц

В качестве базового ПО стоит операционка WebOS. Сразу наперёд скажу, что это тормоз. Если предыдущие родные интерфейсы LG в буквальном смысле летали, то нынешняя ОС тормозит нещадно. Но есть и положительные моменты - гибкость, расширение функционала и т.д., но заменять компьютер данным типом телевизора я бы не торопился. Это не моноблок, это умный телевизор, хотя поиск Google, включая голосовой, в нём присутствует.

При покупке в магазине смело просите включить и проверить телевизор, в нём предусмотпен демо-режим и сам процесс инициализации очень цветастый - повзволяет определить на глаз битый пиксель, засветы и прочие фейлы:

Телевизор LG 32LB650V  демо режим

Углы обзора у телевизора восхитительные, впрочем для современных моделей это норма.

Телефон прекрасно фиксирует статичность картинки (снято не на паузе, а в движении):

Телевизор LG 32LB650V  угол обзора

Телевизор LG 32LB650V  вид справа

Изображение хорошее, нареканий нет, косяков пока не выявлено.

Звук

Сзади внизу в LG 32LB650V встроено два динамика мощностью 10Вт + 10Вт. Для диагонали 32" этого хватит за глаза. Всё остальное - это уже функции отдельной аккустики, которая приобретается отдельно. Режим объёмного звучания есть (никогда не пользуюсь) - Virtual Surround Plus.  Функция Clear Voice II есть (смесь воздействия компрессора и эквалайзера). Оптимизация звука - Стандартный, Настенное крепление, На стойке.   Оптимизаторы звука - Стандартный, Музыка, Кино, Спорт, Игры, Пользователь. Есть ещё оптическая и беспроводная синхронизация звука.

Функция 3D

Особо хочу отметить 3D функцию и поддержку многих режимов 3D (смазанный, двойной экран и т.д.). Конвертация 2D в 3D конечно баловство на мой взгляд, хотя выглядит неплохо, но ради этого сидеть два часа в очках не стоит, зато качественный 3D фильм выглядит очень трёхмерно и реалистично.

Тип 3D - FPR (поляризация), пассивные лёгкие очки, коих в комплекте 4 штуки. Сверх этого покупаются отдельно, в продаже такие очки встречаются.
Для людей, уже носящих очки, надеть такие вторые 3D-очки поверх диоптрических не составит проблемы или какого-то дискомфорта при просмотре. Ваш покорный слуга смотрит 3D в двух парах очков :-).

Телевизор LG 32LB650V  как выглядит 3D

Это конечно только попытка захватить 3D камерой телефона. Успехом не увенчалась. Тем, кто ни разу не видел 3D на домашних телевизорах, рекомоендую - оно того стоит.

Промотр фильмов 3D дома


Просмотр 3D дома

Ещё хочу обратить внимание, что 3D режим сильно нагружает зрительные ощущения и провоцирует усталость глаз, поэтому для детей необходим родительский контроль, иначе данная забава может окончится ранним астигматизмом.

Обмен данными

В  LG 32LB650V есть:
  • Браузер сетевых устройств
    MHL
    Miracast
    NFC (Со смартфона на ТВ, с ТВ на смартфон)
    Второй экран (просмотр ТВ эфира на смартфоне)
    DLNA
    LG Cloud
    WiDi
    WiFi Direct
    Simplink (синхронизация устройств по HDMI CEC

Функция SMART

WebOS поддерживает установку приложений из репозитория LG Store:

Телевизор LG 32LB650V  LG Store

Это и online-кинотетатры, игры, приложения каналов и много другое. Что касается бесплатных online-кинотеатров - их не много, да и по опыту знаю, что периодически они становятся платными, потом при падении спроса снова увеличивают какое-то кол-во бесплатного контента, потом снова начинается коммерция и т.д.

Youtube на телевизоре

Как смотреть Ютуб на телевизоре?
Из постоянных бесплатных приложений самое популярно - это конечно Youtube:

Как смотреть Youtube на телевизоре

Телевизор LG 32LB650V  просмотр Youtube

И кстати Youtube (надо отдать должно WebOS) в  LG 32LB650V работает гораздо лучше, чем на моделях со старым интерфейсом.

Веб-браузер:

веб-браузер Телевизор LG 32LB650V

Скайп среди приложений тоже есть. Не знаю, как работает, не тестировал. Производитель обещает мультизадачность (просмотр браузера или звонки по Skype одновременно с просмотром эфира).

SmartShare или плеер в телевизоре

Самая-самая вообще фишка в теликах с сетью (lan, wi-fi) - это:
  • встроенный плеер, читающий все современные форматы видео-файлов
  • наличие связи с usb-портами, чтобы читать с различных носителей (флешки, жёсткие диски)
  • наличие dlna-совместимости

SmartShare в LG 32LB650V

На фотографии плеер SmartShare, умеющий проигрывать музыку, фото и видео с любых источников, включая сетевые жёсткие диски с dlna-серверами.

Но есть один косяк. В версии SmartShare для WebOS нет файлового менеджера с сортировкой. И похоже не предусмотрено чтение папок с dlna-сервера. Список файлов выдаётся как есть - всё, что найдено на dlna-сервере (NAS). Поэтому вместо листания списка с фильмами быстрее использовать Поиск. Либо файловый менеджер приложения из Android (позже напишу, как).

Телевидение

Системы вещания:
  • Аналоговая
  • Цифровая
  • DVB-S2 (Спутниковая)
  • DVB-C (Кабельная)
  • DVB-T2 (Наземная)
  • CI+

Плюс есть телекекст на 2000 строк. Функции "картинка в картинке" нет.

Полезные ссылки:
LG 32LB650V Технические характеристики
LG 32LB650V на Яндекс Маркете




Оцените статью:
{[['']]}