DLNA падает на 30-ой минуте - решение

В общем-этот баг меня основательно достал, и перепробовано было всё. Кратко вначале расскажу о топологии своей домашней медиа-сети. В центре сети связующим звеном выступает роутер Asus RTN-16 и раздаёт Wi-Fi. К ниму по беспроводной сети коннектятся телевизоры, компьютеры и телефоны, а в качестве DLNA-сервера выступает жёсткий диск Seagate Central.

Баг это появился летом. Стоило только запустить фильм с сетевого жёсткого диска, на 20-ой или 30-ой минуте с "копейками" обрывалась связь. Восстанавливать соединение можно было без перезагрузки устройства, пощёлкав настройки телевизора, но вот телевизор, у которого нет памяти на время остановки воспроизведения фильма, терял этот самый фильм и каждый раз приходил заново искать то место, на котором оборвалось соединение.

Первым делом я обновил прошивки на телевизорах и обновлял их дальше. Так же обновил прошивку на роутере следующей версией "от энтузиастов" для серии RTN. Но это не помогло, и фильмы благополучно рубились как обычно. После этого я нагуглил проблему между роутерами Netgear (клон Asus RTN) и Seagate, связанную именно с вылетанием DLNA, но решения на официальном форуме не было, потому что на заданный пользователем вопрос никто из Seagate не ответил. Прошивку на Seagate Central обновить не получилось, потому что сам производитель не выпустил новую версию.

От безысходности я решил "перепрыгнуть" на прошивки "ночной сборки", т.е. не стабильные для роутеров Asus. Затем ещё раз проставить соответствующие настройки (что помогло или не помогло из этого - хз, выкладываю изменения "как есть"):

Asus RTN-16 вкладка ip конфиг

Мультикатс роутинг (multicast — многоадресный, один отправитель, получатели некоторая группа клиентов) отключил. Без него IPTV и так работает.

Enable UPnP и Efficient Multicast Forwarding:

Asus RTN-16 настройка UPNP

Плюс, как видно на скриншоте, настроил NTP сервис правильно. Мне в данный момент всё важно.

Ещё я через Systemlog вычислил неиспользуемые службы, вроде PPPoE, и отключил их, избавившись вообще от всего лишнего.

Тьфу-тьфу, но DLNA стал стабильно работать без дисконектов.



Оцените статью:
{[['']]}