Rewire, Reason, Adobe Audition и Windows 7 64bit

Данный пост адресован тем, кто в понимает, для чего нужно спаривать Adobe Audition и Reason через мост Rewire. Вся суть в том, что связка Reason+Audition 3 в 64-битной семёрке приводит к вылетанию обоих приложений. Не лечится это никак. Ещё одна подлянка связана с тем, что поздний Audition (после 3-ей версии) не работает с Rewire. Если вы поставите какой-нибудь CS5, то вас ожидает облом - Adobe отказались от такой нужной вещи, как поддержка Rewire.

Все знают, что 64-битная Win7 лучше работает с мегабайтами памяти и ядрами в отличии от 32-ух разрядной версии, поэтому данные преимущества путём смены OS терять не хочется.

Нормальная связка Reason и Audition найдена. В моём случае это Audition 3.0 (он бесплатный, в силу устаревания доступен на официальном сайте Adobe) и Reason 5.0. Младшая версия благополучно падала, эта стабильно запускается.

Чтобы всё нормально работало, сначала нужно запустить Audition в мультитреке:

Audition 3.0 интерфейс

Естественно, что взаимодействие с железяками, будь то контроллеры или интерфейсы, должно быть отлажено на этот момент. И Rewire тоже должен быть установлен.

Затем идём в Edit - Rewire Setup:

Audition 3.0 настройки

Откроется окно настройки моста Rewire:

Audition 3.0 настройка Rewire

Затем потребуется отметить Reason и решить для себя, как будут транслироваться треки с него: через одну общую дорожку Audition, через мультитрекинг или диалогово. Потом жмём Launch, и Reason успешно стартанёт. Или не стартанёт, если не повезло :-).

Обратите внимание, что залогом успешной связки Reason с Audition, то есть достижением полной синхронизации между инструментом и секвенсором (иначе вообще зачем все эти пляски нужны?) является следующая индикация.

Переход звукомодуля Reason в режим Slave:

 Reason 5.0 переход в Rewire Slave

В Audition входной сигнал трека помечается, как Reason:

Audition 3.0 параметр трка



Оцените статью:
{[['']]}